giovedì, novembre 18, 2010

Ristorante bella li'

Giusto per giungere in forza con quello detto sul cibo precedentemente vado con amici in un posto che il volantino descrive cosi':

Un un luogo particolare, XXXXXXXXX, un ambiente dall’atmosfera calda e suggestiva.
Effettivamente il luogo e' particolare un capannone industriale databile negli anni del 20 o del 30

..un luogo dove il fascino di antichi arredi è facilmente traducibile in immagini.
Frase tipica del writer che non sa che cazzo scrivere: il luogo e' un capannone con i mattoni pieni a vista, cosa puo' scrivere? "Aho' quanto e' grande!"?
Di arredo antico, tranne le sedie banalmente vecchie e un Wurlizer ancor oggi costruito, non vi e' nulla. Almeno non nella zona che ho visto, se poi sotto una tovaglia hanno un tavolo del 1300 o la scaffalatura a 25 metri di distanza e' una libreria del 1700 non lo so.


Arriva lo squattero con il palmare che fa tanto in a prendere le commesse. Ha fretta e si vede: deve tornare a giocare a pong. il secondo indizio dice che non e' un ristoratore di fascia alta.
Arrivano le bibite e ovviamente il terzo indizio indizio del fatto che non anelano ad essere un grande ristorante, non sanno chi ha ordinato nella tavolata, si aggiunge allo sguattero2 che butta sul tavolo manco fossimo all'OKcorral.

Lo sguattero digitale torna con il suo giocattolo e chiede cosa vogliamo, incertezza, siamo noi a diver chiedere e si perde. Chiedo una fiorentina, tanto reclamizzata, il pestatasti (o pesta touch-screen?) alza un sopraciglio e ci informa che la fiorentina supera il chilo: Vi e' un messaggio implicito, un rapido sguardo al menu mi informa che anche per lui UNA BISTECCA DA OLTRE 140 EURO in quella bettola e' un qualcosa che lo turba. Passo ad una costata e prima che potessi chiedere del contorno si era gia' vaporizzato. Era compreso come nelle altre preparzioni o no? Il tempo da dedicarmi era scaduto. 4 rto indizio.

Dopo un certo tempo arriva il cibo.
Viene portato da due, come definirli?, lavapiatti.
Servono a destra, sinistra e pure di fronte. 5 non e' un ristorante...

Arriva la costata come va di moda oggi, su di un piatto in metallo rovente che, appoggiato sul tavolo a 10 cm dal piatto, non manchera' di schizzare con l'unto il mio maglione. 6

Sopra la costata, per risparmiare il lavaggio di una secoda teglia, vi e' appoggiato lo spiedino con agnello del mio dirimpettatio. 7

visto che non era presente nessuna posata per servire, placco il lavapiatti e faccio notare che sara' un po' dura.
L'imbecille mi osserva ebete per un paio di secondi e considera che io sia incapace di manovrare le posate e acchiappa le MIE posate e branca i pezzi di carne nei piatti di destino riponendo poi le MIE posate unte fino a meta' ai lati del mio piatto. Pulisco con il tovagliolo e immagino che fino al giorno precedente questi mescolavano la malta. 8 (ma dovrebbe essere 8,9,10,..50)

Inutile dire, forse, che la carne era cruda? che il coltello non riusciva a scalfirla poiche' la cottura non la aveva ancora ammorbidita? 9

Avete notato che nessuno si e' accorto che una persona ha mangiato una bistecca senza contorno non potendo ordinarlo? Certo avrei potuto alzarmi, ma non ne avevo voglia. 10.

Come diceva il volantino?

il nostro ristorante è situato nel cuore della CITTA' più vera, è un luogo dove la tradizione storica
incontra l' innovazione nella proposta gastronomica e nel moderno concetto di gestione.

BlaBlaBlaBlaBlaBla
Se il modello di moderno concetto di gestione e' quello della mensa del cantiere edile, OK ci siamo!
Purtroppo il prezzo e' da ristorante medio. 29 euro a cranio sono il doppio di quello che e' stato reso.
Se la parte "a vista" e' questa non voglio immaginare cosa succede dietro le quinte...


Nessuno si lamenta di quella sera.
Nessuno si lamenta sui giornali neppure locali.
Le associazioni di consumatori... beh, lo sapete, NON ESISTONO
I black block non gli sfondano la vetrina.
Siamo sicuri che McD sia il male?

Io sono anche contento di essere servito da lavapiatti, senza tovaglia ma, MA per i 30 euri o mi hanno dato una bistecca che CANTAVA, oppure, mi dovevano dare una bistecca decorosa ed un servizio decoroso.
Per una bistecca cruda ed un servizio da mensa edile occorre un sano ridimensionamento delle richieste.
O sono il solito esagerato?

2 commenti:

Anonimo ha detto...

La cosa drammatica e' che nessuno si lamenta. Quindi, se dovessi aprire un ristorante, chi me lo fa fare di servire bene la clientela? Altro che servire la versione lusso di "4 salti in padella", come scrivevi. Do' alla gente i 4 salti in padella versione "roba che perfino i ristoranti chiusi per colera hanno scartato". E la gente e' contenta e paga.
Io ho rinunicato ad andare al ristorante nella citta' dove abito. Solo piu' pizze. E se chiudono la pizzeria dove vado abitualmente (fa una pizza che, al contrario di molte altre, non costa come un astice, e la digerisco pure), diventera' dura anche mangiare una pizza.
Quando vado al ristorante vado nell'unico buono che conosco. Peccato che e' a 50 KM, in montagna (quindi ci vado solo d'estate). Ma con 30 euro mangio in modo meraviglioso...

_Jack_ ha detto...

Mamma mia ma che disastro [Anonimo], ma di dove sei?
Prova a sottoscrivere il gruppo usenet it.discussioni.ristoranti, io grazie a loro ho trovato dei posti meravigliosi.