Trip (termine di origine
anglosassone che tradotto letteralmente significa "viaggio")
è ormai entrato nel gergo comune per indicare specificamente uno
stato di alterazione psico-fisica dovuto all'assunzione di sostanze
allucinogene quali LSD,
mescalina
o altre. Con l'aggiunta dell'aggettivo bad (bad trip), si indicano in
specifico le esperienze psico-fisiche definibili come negative o
spiacevoli per il soggetto. In italiano è spesso usata l'espressione
sotto acido.
Forse questo il motivo per cui mi
trovavo male con il sito: io pensavo di trovarmi a che fare con un
posto dove si valutavano hotel e ristoranti.
Invece è un posto di drogatoni
sballati che scrivono cazzate. Gli occhi del gufo sottolineano quanto e' sballato!
Ho provato qualche volta, durante i
viaggi, a cercare di utilizzare questo strumento ma si viene fermati
ancora prima di iniziare. Vediamo i problemi.
La prima parte è dei rincoglioniti
gente che probabilmente non è mai uscita dalla camera non arrivando
neppure all'altezza della piscina. Costoro non si degna neppure di
andare al ristorante ma consumano delle porzioni che si fanno inviare
direttamente da casa.
Non si spiega altrimenti quel tipo di
valutazione assolutamente negativa giustificata col fatto che non
funziona il WIFI. Per quanto possa capire che per alcuni possa essere
tragico non mandare su Facebook gli aggiornamenti dalla stanza è ok
ma penso che arrivare alla hall per avere il Wi-Fi gratuito sia un
sacrificio, tutto sommato, accettabile.
Ma questo non è ancora niente.
Il sospetto che ci sia qualcosa che non
funziona non si capisce immediatamente quando lo stesso Hotel riceve
in eguale misura votti straordinariamente positivi o negativi. Per
quanto esista sempre il fraintendimento fra ospite ed ospitante così
come per qualsiasi motivo una persona possa essersi trovata molto
male in un buon hotel non si giustificano questi eccessi.
Ancora più raccapricciante diviene
un'analisi approfondita guardando gli hotel sparsi per il globo in
cui siamo stati ospiti negli ultimi anni. Io posso anche credere che
un hotel sia migliorato o peggiorato ma non posso credere che
qualcuno lo abbia sollevato di peso e spostato da un'altra parte.
Caso numero uno
l'hotel è sulla spiaggia: aprendo la
porta si attraversa un viottolo pedonale largo 5 m si scendono otto
gradini e si è sulla spiaggia. Piu' di cosi' esistono solo le palafitte SOPRA la sabbia. Il trattamento pur costando veramente
poco, e quindi ovviamente non arrivano i camerieri in guanti bianchi
prima che tu ne abbia bisogno, è soddisfacente con un self-service
dove la varietà e la qualità sono sempre oltre le aspettative per
quella fascia di prezzo. Le camere sono pulite e l'unico appunto sono
alcuni degli ospiti. Ovviamente l'albergatore non ha colpa diretta.
La recensione dei rastaman ha una media
piuttosto bassa, la maggior parte delle persone si lamenta del cibo e
molti affermano che è lontano dalla spiaggia. Molti si lamentano del
fatto che non esistono i condizionatori in camera che invece ci sono
ed erano assolutamente non necessari.
Caso numero due
l'hotel è il peggiore che abbia mai
visitato: pessimo cibo (vecchio e orribile), pessimo servizio, buona
pulizia, casse della discoteca che rimbombano nelle camere dove la
temperatura media è sufficiente a far cuocere un uovo. La spiaggia
si raggiunge solo attraversando un secondo Hotel all'interno dello
stesso comprensorio, raggiungendo una strada che percorrete per circa
300 m costeggiando un'acqua fan e giungerete un piazzale da dove poi
scendendo pochi gradini sarete spiaggia.
http://allarovescia.blogspot.it/2013/06/tui-e-tui.html
La recensione media dei Trippatiadvisor narra
di un posto dal cibo squisito e con la vista sulla spiaggia
(probabilmente hanno mangiato le noccioline di super Pippo visto che
vedono attraverso a sei palazzi). Altri dicono che l'hotel è sulla
spiaggia (per carità, non è lontano, ma “sulla spiaggia” a casa
mia vuol dire un'altra cosa).
“Grandi abbuffate a colazione.. “
(coda per il pancarre'... per intenderci! e solo insalata greca, miele e marmellata e una specie di salame e un'altro "prosciutto". Certo che rispetto al pranzo...)
“Ci ritorneremo di corsa! :-)”
(che sei sotto acido?)
“devo dire che solo degli snob
possono scrivere brutte recensioni sul hotel e anche tour operator.”
(eri fatto tutto il tempo?)
Ristorante numero uno
ci siamo capitati per caso perché era
leggermente fuori mano ed era molto tardi il primo giorno in cui
eravamo arrivati. Il tizio alla reception dell'albergo ci aveva
consigliato il classico ristorante da italiani ma non solo era
strapieno e dovevamo aspettare parecchio ma era anche piuttosto
costoso e i piatti non sembravano un granché.
Così, per caso, siamo capitati in un
ristorante dove non solo erano gentilissimi ma alla fine della
vacanza c'eravamo scofanati praticamente l'intero menu: veramente
ottimo (tranne l'arrosto), locale e a basso prezzo. In pratica si riusciva ad avere una
pancia stile bassetthound con poco più di una decina di euro a
cranio. In uno degli ultimi giorni ci siamo pure accorti che
ristorante aveva vinto dalle competizioni gastronomiche per diversi
anni di seguito. Le 6 cameriere, un paio molto graziose, erano
attente e non invadenti.
Cosa dicono i recensori con la siringa
nel braccio:
il ristorante molto caro raramente si
riesce a scendere sotto i 40 euro a testa, il cibo non è un granché
e il personale scostante.
La valutazione complessiva e' medio
bassa e molti commenti parlano di un prezzo molto alto cosa difficile
da credere visto che il menu aveva l'aria di essere lì dall'epoca di
Guttenberg.
Ristorante numero due
consigliati dagli amanti del trip che
dicevano che si mangiava benissimo e con un prezzo che non superava
mai i 15 euro facciamo per entrare, non ci cagano, ci sediamo e
scopriamo che il piatto principale col prezzo più basso supera 40
euro. Ci alziamo e ce ne andiamo facendo finta di niente visto che
per quella cifra forse non è il caso per il luogo ed il tipo di
ristorante.
Ristorante numero tre
al mio ristorante preferito: si mangia
eccezionalmente bene la cucina bergamasca, anzi mai mangiata così,
il proprietario è un uomo di poche parole, pochi concetti e suo
massimo volo pindarico è rispondere si o no. Alla domanda cosa
c'è da mangiare la risposta sarà “sempar qel” (sempre quello)
visto che non cambia il menu dalla seconda guerra mondiale quando non
riuscendo a trovare i nervetti si era dato a questa novita' del
modificare trovandola disdicevole.
Le recensioni sono molto ad altalena e
ovviamente alcune giustamente si soffermano giustamente sul “grande”
savoir-faire del nostro personaggio ma dire che non si mangia
ottimamente bisogna semplicemente non essere stati lì.
Qualcuno si lamenta della mancaza del
pesce, probabilmente il famoso pesce volante delle orobie, che non puo'
mancare insieme ad un colibri' camuno.
ristorante quattro
http://allarovescia.blogspot.it/2010/10/ristorante-bella-li.html
una bettola insomma.
Vediamo le recensioni.
"Specialità della casa carne cotta alla brace ma il ristorante offre
pizze di buona qualità. Numerosi posti a sedere e non è necessaria la
prenotazione
ottima qualità prezzo "
"Bello l'ambiente consigliata la pizza cibo nella media ma buono...
quello che colpisce però è l'ambiente... provatelo... in coppia, con
amici o in famiglia"
Evidentemente e' clamorosamente fallito (incredibbile!) perche' era buono e bello?
Mah!
Potrei andare avanti parecchio Ma
sostanzialmente una cosa chiara: buona parte dei commenti è stato
fatto da gente che in quella struttura non c'è mai stata.
La domanda a questo punto che viene
immediatamente da sola e perché mai qualcuno dovrebbe scrivere una
recensione a proposito di un hotel che si trova a 2000 km da dove
dice di risiedere?
Io direi di escludere il grillino di
turno per un motivo molto banale costui dovrebbe metterci una decina
di minuti solo per localizzare un soggetto casuale e anche lo
facesse e' un'operazione abbastanza tediosa, clicca qua, sposta di
la, replica dall'altra parte.
Inoltre un grillino dovrebbe saper
usare un pc abbastanza da fare 2 click di seguito.
È sicuramente più semplice e più
appagante mettere qualche like sul complotto della mortadella OGM
oppure scrivere due righe sulle scie chimiche che verrà sicuramente
applaudito dai rintronati come lui.
Quindi tolte le persone a cazzeggio
rimangono solo quelle che non stanno lì per sport ma stanno
lavorando.
A questo punto è molto chiaro del
perché le recensioni su questo stupido sito siano molto errate:
semplicemente perché tutti questi commenti sono costruiti per una
buona fetta a tavolino da commentatori professionisti che nulla sanno
del posto in sé quanto invece sanno bene che la recensione che
debbono pubblicare sarà positiva per quanto riguarda il contraente e
negativa in caso il commento sia da fare presso un concorrente dello
stesso.
A conferma di questo sospetto ci sono
delle recensioni di alcuni ristoranti nelle aree calde, Roma o
Milano, che riportano degustazioni di piatti che sono stati
pubblicati su qualche guida ma in realtà non esistono sul menu,
almeno non ancora.
Esiste un caso documentato in cui
un'intervista rilasciata come verrà ristrutturato un ristorante sia
finito all'interno di una recensione negativa che tratteggia
l'ambiente come dovrebbe divenire tra mesi: evidentemente lo
scrivente era dotato di macchina del tempo.
Visto ne sono accorto io, povero pirla, che le recensioni sono sballate completamente
immagino che i vertici del sito degli sconvolti ne sia a conoscenza
da molto più tempo di me.
Io immagino che a livello di startup
non si sia voluto mettere nessun freno alla generazione di recensioni
a manetta e penso che questo sia giusto e condivisibile per quanto
sbagliato per l'utente.
Trovo però colpevole è assolutamente
deplorevole il comportamento del sito negli ultimi anni poiché non
hanno voluto assolutamente mettere un freno alla generazione di
bugie.
In un'intervista, che ho ascoltato e
dalla quale insieme le mie esperienze è nato questo scritto, si
giustificano dicendo che è impossibile controllare le migliaia di
recensioni che arrivano ogni istante dalla rete. Sicuramente vero ma
è altrettanto vero che ci sono molti modi per evitare recensioni di
questo tipo, mi vengono in mente giusto almeno cinque modi per
arginare questo fenomeno.
Detto
questo, l'evidente volontà che il proprio sito produca merda, non
posso che fare una recensione su trip avisor e visto che
opportunamente non e' votabile lo recensisco qui:
recensione su trip avisor
scarso e di nessuna utilità. Una fogna
a cielo aperto.
Sicuramente da evitare.
Riassunto punteggio
Posizione ottima
Qualità del servizio pessimo
Camere pessimo
Servizio pessimo
Pulizia non classificabile
Cucina pessimo
Qualità/prezzo osceno
Atmosfera pessimo
3 commenti:
Ahah..sono pienamente d'accordo con te..gli hotel sono molto soggettivi a secondo dei bisogni che ognuno ha..cito l'esmpio del wifi! Io del wifi in vacanza non voglio nemmeno sentirne parlare..se no che vacanza è!
Gli hotel vanno a gusto personale..io preferisco quelli rustici e magari un altro vuole la massaggiatrice in camera..anche la scala di valori è diversa..ma da li a spostarli nello spazio..
Tripadvisor alla fine della fiera è una società commerciale dove più gente visita il sito e più ci guadagnano.
Che le recensioni siano veritiere o meno, a loro non interessa granchè.
Personalmente le migliori informazioni le ho trovate su Usenet (i newsgroup non appartengono ad una SpA votata al profitto), e le migliori dritte sul cibo, su it.discussioni.ristoranti anche se è da un po' che non ci entro.
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